新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

第六届“中山·黄埔·两岸情”论坛在天津举行

  • 发布时间:2015-05-20 14:12:09  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  新华网天津5月20日电(记者罗宇凡 李志昂)由民革中央、黄埔军校同学会、天津海外联谊会共同主办的第六届“中山·黄埔·两岸情”论坛于5月20日在天津举行,来自海内外的黄埔师生及亲友和各界嘉宾200余人出席论坛。

  民革中央副主席刘凡、田惠光、郑建邦,聂力将军等出席论坛开幕式。台湾新同盟会会长许历农、台湾新党主席郁慕明、黄埔军校同学会会长林上元、全国政协港澳台侨委员会副主任侯树森、国台办副主任李亚飞、天津市政协副主席李文喜、香港全国政协委员胡葆琳等分别致辞。

  本次论坛旨在前五届论坛成果的基础上,以高举孙中山先生伟大旗帜、发扬黄埔精神为主线,以纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年为核心内容。在中华民族走向伟大复兴、两岸关系步入和平发展的时代背景下,通过发扬中山精神,回顾抗战史实,缅怀黄埔先烈,凝聚于彰显论坛所涵盖的中山、黄埔与两岸和平发展的主题,为爱国、革命的黄埔精神注入新的时代内涵,倡导海内外黄埔同学及亲友共同为振兴中华、强国富民而奋斗。

  论坛上,谢晋元烈士之子谢继民、左权烈士之女左太北、戴安澜烈士之子戴澄东、赵一曼烈士外甥女任远芳、高志航烈士之子高耀汉、“抗联”东北烈士纪念馆宣教部于连荣主任分别发表了缅怀先烈,发扬中山、黄埔精神的主题演讲。两岸四地的专家学者围绕发扬黄埔精神作了精彩的主旨演讲。论坛专门邀请青年嘉宾就“黄埔精神与青年传承”进行互动交流。

  首届“中山·黄埔·两岸情”论坛于2010年在台北举行,此后论坛每年举办一次,第二、三、四、五届论坛分别在北京、上海、武汉、香港举行。论坛的举办在海内外引起了较大的反响,已经成为特色较鲜明、社会影响较大的两岸民间交流平台,在弘扬黄埔精神、促进两岸交流交往方面发挥了独特作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅