新闻源 财富源

2024年03月04日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

唯品会连续十季度盈利

  • 发布时间:2015-05-20 14:33:01  来源:羊城晚报  作者:林曦、杨广  责任编辑:罗伯特

  5月14日,特卖电商唯品会公布2015年第一季度财报,财报显示,唯品会连续十个季度盈利,总净营收较去年同期继续保持100%的增长,达86亿元人民币(约合14亿美元);净利润较去年同期增长125.3%至3.675亿元人民币(约合5930万美元)。

  唯品会移动端表现出色。2015年第一季度,唯品会移动端销量在GMV中占比达到72%,这大约是中国在线购物行业平均水平的两倍以上。

  唯品会物流仓储继续扩张。截至2014年年底,唯品会已经建起了华南、华东、华北、西南、华中五大仓储中心,贯通全国五大区域。2015年第一季度,唯品会鄂州二期仓库、肇庆物流园等相继投入运营,物流运转效率及配送能力大幅提升。

  在跨境电商方面,唯品会更是动作频频。今年3月,唯品会首个自建跨境保税仓库在郑州投入运营,之后,启动了“青岛市中韩海运跨境电子商务直购进口”项目。此外,唯品会更是投资10亿元人民币打造新疆物流园,将布局延伸到中亚和欧洲。

  唯品会第一季度活跃用户数相比去年同期增长了75%,达1290万人。一季度唯品会冠名湖南卫视真人秀节目《奇妙的朋友》,与《我是歌手》合作“摇一摇红包”,开创“TV+”营销策略,成功将电视观众吸引成为新客。(林曦 杨广)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅