新闻源 财富源

2024年02月28日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

前期高位附近应还有拉锯

  • 发布时间:2015-05-20 14:33:05  来源:羊城晚报  作者:占豪  责任编辑:罗伯特

  在上周上影线的压力下,大盘在周一回踩到30日均线附近。昨天,股指再次在金融股的带动下强势拉升,沪深两市涨幅均超过3%,沪指再次站上4400点上方。这种行情又让很多观望的人大跌眼镜,但这在牛市当中也非常常见。正常情况下,如果没有重大利好,股指到前期高位附近应该还有拉锯,但总体牛市格局不会改变。如果股指在4500点附近出现更大幅度的放量,股指突破就将顺理成章。

  从消息面上看,《中国制造2025》发布了,这再次刺激制造业板块的强势上涨。可以预见,未来产业升级概念仍是长期概念,所以那些高端制造的领域还处于较低股价、涨幅不是很大的个股,中长线都是机会。

  从月K线上看,大盘在5月份进行盘整不是坏事,以前面月线的强势,多头力量显然未释放完,那么在月线上有一个小调整更有利于中长线走势。某种程度上说,如果大盘经过一个月线的小调整,那么本来一两个月该结束的行情可能就会持续更久的时间。而且,从现在货币投放、美元加息推迟、中国版QE等一系列信息看,当前的股市也很难深调。

  从板块上看,金融股昨天大涨,特别是券商股涨幅尤其大,这和前些天券商股大跌有关,超跌反弹很正常。不过,券商股应该说整体仍是在拉锯格局中,强势反弹后还是会回稳,很难一口气直接大涨。昨天以金融股为首的蓝筹股走强,对市场起到了稳定的作用,后市行情会在未来几个交易日再发生新的热点扩散和转化,大家该拿好的股票要拿好,中长线有机会的股票如果仓位低注意低吸。

  从操作上看,当前投资者应该更注重中长线,更加注重那些在炒作上被遗漏的潜力板块,譬如高端制造领域有的股票估值不高、涨幅不大,长期看机会大,那么回调到30日均线附近择机低吸错不到哪里去。

  (占豪)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅