新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

“民宿”专项贷款助农生财

  • 发布时间:2015-05-20 13:54:06  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  “五一”小长假,我省首个慢生活体验区——桐庐县芦茨村的民宿经营户章关良忙得不可开交,火爆的生意让他与村里的90多户民宿一样都赚了个钵满盆满。原来,常年在外务工的章关良发现民宿生意前景很好,便打算回乡创业。桐庐农合行客户经理通过走访了解到,他正在为30多万元的投入犯难时,便向他推荐了“民宿”专项贷款。有了坚强的资金后盾,他的“二嫂”民宿终于赶在“五一”前开业了。

  2014年以来,桐庐县委、县政府提出“乡乡有民宿,让民宿成长为农民的致富产业”的民宿产业规划,并出台《关于加快发展美丽乡村民宿经济的实施意见》。在政策引导、资金扶持的推动下,民宿经济在桐庐14个乡镇(街道)得以蓬勃发展。作为支农支小金融主力军,桐庐农合行紧贴客户需求,推出专项支持“民宿经济”的“合家富”民宿专项贷款,该产品重点解决农户、村级经济组织、旅游服务公司、农业龙头企业发展“民宿农家乐”中的装修建设投资,实行专款专用。贷款额度可达民宿项目总投资的60%,贷款期限最长可达5年,并采用一次发放、分期还款方式,执行优惠利率,有效降低民宿经营业主的融资成本和还款压力。

  据统计,至4月底,该行已累计发放民宿专项贷款2590万元,支持127户农户和1家农业龙头企业发展“民宿经济”,像章关良一样的芦茨村民宿经营户已有70多户获得了民宿贷款支持。郑瑾裕 洪周

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅