新闻源 财富源

2022年05月23日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

阿迪力 蒙眼走钢丝

  • 发布时间:2015-05-20 05:36:57  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  重庆晨报讯 记者 吴国富 昨日下午,在涪陵武陵山大裂谷中,身着一身红衣、享誉世界的“高空王子”新疆达瓦孜艺术的第6代传人阿迪力,在离地500米的峡谷钢丝上,表演了不拴保险绳走400余米钢丝的绝技,还蒙上双眼行走了20米,让现场数千游客瞠目结舌。人们纷纷大声赞扬:“阿迪力的胆无人敢比!”

  昨日下午1:30,在数千游客的等待、注目下,阿迪力与弟子、助手在做好准备之后,从大裂谷鸡冠岭出发点翻越护栏,拿着长长的平衡棍缓缓行走在有些下坠的钢丝上,在稳稳当当行走了7分钟后,突然,阿迪力用手掏出了一个眼罩,戴在头上蒙住双眼后,双手托着平衡棍继续行走。

  这时人们纷纷喊道:“阿迪力:太不可思议了!……”行走过半后,阿迪力还在钢丝上做了正走、倒走、金鸡独立等表演。30分钟后,阿迪力终于顺利到达峡谷另一端——獐子堡观景台。

  阿迪力告诉记者,他是第3次来重庆走钢丝。“虽然行走钢丝长度比前两次要短点,但挑战的难度各不同。”阿迪力说,这次在大裂谷最大的挑战是钢丝比以前要细些,其次由于峡谷中间固定钢丝的斜拉绳难以安装,走在中间部位时钢丝绳晃动就比较厉害了。

  阿迪力说,他目前已有30多名弟子,他要培养更多的新疆达瓦孜艺术人才。这次蒙眼走钢丝20米是第一次。没有眼睛观察,全凭脚上的感觉来走,确实有难度。

  ▲昨日,涪陵武陵山大裂谷,阿迪力挑战走钢丝时表演快步跑。

  昨日,涪陵武陵山大裂谷,阿迪力挑战走钢丝。

  ▲

  ▲昨日,涪陵武陵山大裂谷,阿迪力(右)挑战走钢丝成功后,大弟子沙特尔(左)祝贺师傅。重庆晨报记者 李斌 摄

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅