新闻源 财富源

2024年07月18日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

淮北公司两项成果获国家发明专利

  • 发布时间:2015-05-20 01:31:29  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (丁明)5月18日,国网淮北公司又收到国家知识产权局寄发的两项发明专利:《便携式停电更换耐张导线防震锤工具》和《可更换刀头的多功能树枝修剪器》,至此,2015年该公司已获得6项发明专利。

  《便携式停电更换耐张导线防震锤工具》解决了在输电线路更换耐张导线防震锤时,现有作业方法风险大、程序繁琐、工作效率低的问题,提高了工作效率,减少了输电线路停电时间,节省检修施工作业费用。《可更换刀头的多功能树枝修剪器》解决了现有树枝修剪器必须登高且功能单一的问题,是一种人在地上可对树上的树枝实现远距离修剪的简易工具。可根据树种和环境的不同,使用相应的可更换刀头进行修剪,达到砍、剪、修、锯多功能为一体,使用方便、省力,而且节约成本,提高了树木修剪过程中人身安全系数,保证输电线路在树木修剪过程中安全运行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅