新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中科院山东分所向公众开放

  • 发布时间:2015-05-20 01:31:28  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  科技日报讯 (通讯员胡丽君 记者王延斌)一系列“高精尖”的技术让栖身于大西洋的“冰海之皇”三文鱼克服“水土不服”,不远万里“定居”烟台。近日,中科院在山东的11个分所、分部陆续向公众开放,通过最新科技成果的展示,让公众感受到科技的魅力。

  海岸带所围绕公众关注的大气雾霾等社会热点,开放了人工气候室、海水养殖室等场所;海洋所邀请4000多名市民走进实验室和标本馆,零距离体验海洋科技奥秘;能源所则邀请青少年零距离感受清洁能源科技的魅力。据了解,“中国科学院第十一届公众科学日”以“科技创新 服务民生”为主题,于5月15日开展。中科院驻山东的11个分所也推出各种形式的科普活动,提升广大干部群众的科技意识,宣传科学知识、传播科学理念。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅