新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

太平洋保险“乐行天下”全国交响乐巡演天津上演

  • 发布时间:2015-05-18 17:04:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  交响乐与芭蕾舞的跨界合作首次出现在“乐行天下”的舞台上

  中新网5月18日电 5月17日晚,随着气势磅礴的太平洋保险主题曲《在你身边》的旋律响起,“乐行天下”全国交响乐巡演天津站盛大开演。这是“乐行天下”品牌化活动创办7年,走过23个城市之后,首次来到天津。太平洋保险的中高端客户、合作伙伴及员工1600余人现场聆听了这场音乐会,音乐家们的精彩演绎,令很多观众在散场后连连赞叹“不虚此行”。与此同时,演出通过腾讯网的全程现场直播,打破时空界限,让无缘现场的网友共同在线上领略交响乐的无穷魅力。

  当晚的天津大剧院大厅灯火通明,走过12道“乐行之门”,了解“乐行天下”的前世今生;在乐器3D画前“露一手”,为此行留下一个美丽的回忆;驻足大屏幕前,欣赏讲述4位“乐行天下”演奏家心路历程和成长感悟的微电影。

  晚上7点半,在“中国第一棒”陈燮阳的指挥下,“乐行天下”音乐会拉开帷幕。《威廉•退尔》、《红色娘子军》选段、《中国花鼓》、《吉普赛男爵》序曲、《万岁,匈牙利人》、《菊花台》、《猫》、《剧院魅影》等中外名曲奏响耳畔,美妙旋律或激情澎湃,或低沉婉转,回荡在天津大剧院中,观众时而欢快,时而深思,情感随音符而悦动。

  “乐行天下”的每一站巡演都有为当地观众量身定制的特别“惊喜”,当晚,大提琴和芭蕾舞的“跨界合作”,无疑是全场的最大亮点。作为土生土长的天津人,上海交响乐团大提琴家黄北星在回到故乡之际,特别为家乡同胞加演《天鹅》,芭蕾舞演员赵美慈与之倾情演绎,让观众既意外又惊喜。一曲奏完,全场掌声雷动。

  演出返场阶段,现场1600余名热情观众合着《狩猎波尔卡》、《康康舞曲》、《拉德斯基进行曲》激昂欢快的节奏全体鼓掌,用经久不息的掌声回应音乐家们的精彩演绎。

  据悉,创办于2009年的“乐行天下”全国交响乐巡演,是由太平洋保险携手上海交响乐团倾力打造的中高端客户体验活动。活动举办至今,已吸引4万多名客户在现场欣赏交响乐演出,30余万名客户参与相关配套保险服务活动,并有300余万名网友通过网络直播欣赏了演出盛况。(中新网金融频道)

太平洋(601099) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅