新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

英国护士因不满加班工资待遇或将举行大罢工

  • 发布时间:2015-05-18 15:27:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月18日电 据英国媒体报道,英国最大的护士工会联盟于近日警告称,如果政府不能兑现其在竞选中加大对医疗服务系统投入的诺言,将举行大罢工。

  报道称,由于英国国家医疗服务系统正处于财政危机之中,有专家质疑是否需要在夜班和周末增加额外的护工人员,以及是否应压低加班工资等。但保守党在竞选中承诺,不会削减护工人员工资。

  英国皇家护理学院总干事彼得·卡特博士也表示,任何企图削减非正常工作时间或周末加班时间工资的决定都是不能接受的。

  此前,因不满工资偏低,英国铁路公司Network Rail工会宣布,将于本月25日进行24小时罢工,这是20年来英国首次出现全国性的铁路罢工,将有许多旅客受到影响。

  此外,教师工会也因不满工资待遇问题,决定加入英国铁路工会的罢工行动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅