新闻源 财富源

2022年07月02日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

歹徒抢劫弱女子被打断鼻梁骨 对方系空手道冠军

  • 发布时间:2015-05-18 14:45:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网5月18日电 据澳洲网18日报道,澳大利亚前女子空手道冠军戴维斯(Taela Davis)近日运用武术技巧成功地保护了自己,令她免于歹徒的袭击。

  据报道,现年25岁的戴维斯表示,当她于9日凌晨走回其位于墨尔本东南地区的家的路上时,遭到了歹徒的袭击。戴维斯称,“我当时戴着耳机,并没有注意到有人,直到歹徒将我打到在地。当歹徒脱我的衣服时,我想‘我绝不会让他得逞’。在发现他没有武器后,我用膝盖踢向他的肋骨,并用尽全力击打他的脸。我估计我打断了他的鼻梁骨。”

  不过,在药物的刺激下,这么男子仍试图继续袭击戴维斯,直到一名路人介入后,才落荒而逃。

  实际上,戴维斯曾是2007年空手道世界青年锦标赛的冠军。对此,戴维斯的空手道教练安斯(Sensei Ennio Ans)表示,她很骄傲自己的学生击退了歹徒。与此同时,安斯也鼓励女性报名防身术课程。她称,“如果你不喜欢学习空手道,学习一些用来防身的自我防卫课程也不错。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅