新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

米兰世博中国馆女经理不满被检查咬警察被起诉

  • 发布时间:2015-05-18 14:11:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  人民网5月18日讯 综合报道,一名负责米兰世博中国馆宣传活动的女经理,在面对意大利税务警察的盘问、护照检查时,可能因为不满对方态度咬人,被以妨碍公务罪名起诉。

  英国广播公司5月17日报道援引自意大利媒体的报道称,这名39岁女子是中国馆企业传讯服务承包商的一名高层经理,日前在其住所被查问时咬了其中一名财政卫队警员,经法院提讯后获准取保候审。

  一些报道引述其代表律师称这是一场因语言障碍而引起的误会,且有关警员当时是便装执勤。财政卫队最初承认此说法,但其后反口称所有队员都身穿制服。

  台湾“中央社”网站5月17日援引意大利媒体的报道称,税务警察在当地时间12日晚间,前往这名女经理和其他中国馆工作人员位在世博展场附近的住所,要求提供护照检查身分。

  报道称,可能是因为税务警察身着便衣,而且查看证件的时间太长,这名39岁的高级女经理人,怀疑受骗,情急之下痛咬1名警察。

  这名曾在日本、德国工作的女经理人,因妨碍公务的罪名被逮捕,后来交保。另有1名大陆员工被控拒绝提供证件。咬人的女经理人和其他受检的大陆员工,都没有犯罪纪录,持有合法的护照,这名经理也拥有在世博工作的入境签证。

  此前《国际财经时报》曾称,咬人者是中国馆官员。后来,这名女经理的律师对该报澄清说,这是“很大的误会”,而且执勤的都是便衣,他的当事人以为有人要骗走证件。他强调搜查中并未查获任何伪冒品,女被告人被抓捕时也受了轻伤。据报道,财政卫队曾证实“便装执勤”的说法,但后来称所有人当时都穿着制服。

  英国广播公司报道说,女经理被诉以暴力妨害公务罪,她的男同事被诉拒绝向警方提供证件。目前,两人获法院批准继续在世博馆工作,等候受审。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅