新闻源 财富源

2022年07月06日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

洛溪桥扩容 受影响单位“淡定”放盘

  • 发布时间:2015-05-18 09:29:53  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  酝酿多年的洛溪大桥拓宽工程5月5日起开始第一次环评公示,作为广州大道快捷化改造系统工程的重要一部分,洛溪大桥拟从现有的四车道拓宽为十车道,在现有桥梁的东西两侧各新建一座单向三车道的桥梁,打通番禺经广州大道到市区这个重要南北城市干道的交通瓶颈。这比起去年年底环评招标时的方案,从双向八车道调整为双向十车道。

  文/图 广州日报记者 李凤荷

  据广州市环科院公布的第一次环评资料,洛溪大桥现状为双向4车道,交通高峰期容易拥堵,尤其是早晚高峰,居住在番禺的居民们很多都要通过洛溪大桥接驳广州大道到天河北一带上班,洛溪大桥与广州大桥一样成为主要的交通拥堵节点。为消除交通瓶颈,该项目拟在现有洛溪大桥东西两侧各新建一座单向三车道“姐妹桥”,并从原有的4车道拓宽为双向10车道。

  扩桥有必要 楼市得利好

  合富置业洛溪三分行主管吴鸿飞表示,洛溪大桥扩容消息传出后,除部分洛湖居和彩虹花园的业主担忧大桥拓宽后,房屋与大桥距离拉近,噪音加大将会影响生活外,洛溪新城大多数居民都会为洛溪大桥扩容后区域交通堵塞将得以缓解感到高兴,消息对整个洛溪板块是有着直接的利好影响。

  据中原地产吉祥北分行高级营业经理梁穗坚表示,受洛溪桥扩桥影响最大的是洛湖居1~5栋以及彩虹花园东区的居民,从目测来看,彩虹花园东区目前距离洛溪桥约20米,洛湖居受影响楼栋距洛溪桥约30米。向西扩桥3车道,洛溪大桥将“杀到埋身”,洛溪大桥往东扩3车道,对华荟明苑的电梯楼会受影响,不过由于华荟明苑电梯楼距离大桥较远,料影响不及洛湖居和彩虹花园东区大。

  放盘量大增 放盘价未跌

  满堂红吉祥分店店长欧阳菊花告诉记者,去年底洛湖居受影响的1~5栋放盘量大增,但放盘价却不会因此下调,以往这些距洛溪桥较近的单元比小区安静的同类型二手房要低5万元,目前洛湖居1~5栋70多平方米的两房,放盘价在115万元,较安静的同类单位放盘价在120万元。但洛湖居受影响业主对物业并不急售,主要是该区域房源非常好租,70平方米的月租价可到2600元,家电家私齐保养好的可租到2700~2800元,一放盘即可出租。由于地铁二号线洛溪站开通后,洛湖居距洛溪站地铁口只有5分钟路程,彩虹花园紧邻地铁口,出入非常快捷,租价和售价都非常坚挺。

  合富置业吴鸿飞表示,自洛溪桥扩桥公布环评公示后,现时洛溪板块二手房放盘业主比较理性,未见涨价,目前洛溪二手买卖均价约在1.5万~2万元/m2之间,两房租金维持在2500~3000元/月。现时洛溪还有一些总价不高、适合“刚需”买家选购的笋盘,如洛湖居有一套6楼的70平方米两房,业主开价112万元。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅