新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

一封长达3页的表扬信

  • 发布时间:2015-05-18 08:31:25  来源:中国民航报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报通讯员 徐婧姝

  5月6日,南航黑龙江分公司王莹乘务组在执行三亚飞往哈尔滨的CZ6278航班后,收到一封长达3页的表扬信。信中,南航常旅客线先生对南航服务给予高度的评价:“在我以往的印象中,空姐的工作并没什么技术含量。但今天在我遇到诸多困难的时候,才发现优质的服务给客户的体验是完全不同的。”

  原来,线先生护送4位老人和一个孩子从三亚回哈尔滨,4位老人中有2位是轮椅旅客,一位是中风病人,一位是腰椎骨折的病人。登机前,线先生很担心要如何照顾这么多亲人。

  登机时,还没等线先生开口,早已经接到信息的乘务长王莹已经为组员分配了任务。乘务组照顾好轮椅旅客,给予孩子更多关注,积极为旅客协调座位,让线先生与他的家人坐在一起方便互相照应。飞机经停长沙时,乘务员又主动找到线先生,告知他两位轮椅旅客不用下机,他可以留在航班上照顾两位老人。

  王莹乘务组细致、周到的服务令线先生感动不已,他将感动都写进表扬信中:“优质服务不是比谁的笑容更灿烂,而是谁能准确地知道此时顾客最需要什么,然后提供给他。俗话说‘平常方见非常’。真心谢谢乘务组全体成员!”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅