新闻源 财富源

2019年10月23日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国北车20日正式摘牌 两车换股比例1:1.1

  • 发布时间:2015-05-18 07:23:00  来源:中国经济网  作者:杨 萌  责任编辑:罗伯特

  分析认为,“两车”合并将助力中国高铁“整装出海”

  ■本报记者 杨 萌

  5月17日晚间,中国南车中国北车合并又有了新进展。当晚,中国北车发布《关于A股股票终止上市的公告》和《关于公司H股与A股股票同日终止上市的提示性公告》。

  “根据《上市规则》第14.4.12条的规定,本所在公告公司股票终止上市决定之日起五个交易日内,对你公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。”根据上海证券交易所的安排,上交所将于2015年5月20日对中国北车A股股票予以摘牌,中国北车A股股票终止上市。

  香港联交所也已批准撤回中国北车H股股票在港的上市地位,自2015年5月20日下午四时整起生效。

  另外,中国南车在5月17日也发布了《关于本次合并的换股实施公告》。根据公告内容显示,本次合并的换股实施股权登记日为2015年5月20日,换股实施股权登记日收市后中国北车A股股东持有的中国北车A股股票将按照1:1.1的比例转换为中国南车A股股票,即每1股中国北车A股股票可换取1.10股中国南车A股股票。

  公告称,中国北车A股股票终止上市后,中国北车A股股东在中国北车A股股票终止上市前尚未领取的现金红利拟继续委托中国证券登记结算有限责任公司上海分公司发放。

  对此,有分析人士表示,在中国高铁日益引发海外关注的当下,“两车”合并将助力中国高铁“整装出海”。

中国北车(601299) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅