新闻源 财富源

2024年04月22日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高德“开发者之家”落户杭州

  • 发布时间:2015-05-18 05:35:38  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 用高德地图能做什么?导航,这当然没错,但还不只是这样。上周末,高德LBS开放平台团队到杭州,与杭州的开发者们进行了一次基于LBS技术如何与O2O服务深度融合的对话。

  当天,高德LBS开放平台联合TalkingData发布了中国O2O市场报告。TalkingData数据显示:2014年TOP100的应用中,O2O应用的数量从27个上升到44个;移动O2O行业用户规模达到6.1亿;接近六成的用户使用过移动O2O的服务,随着移动O2O行业的加速扩张,这一比例在未来还将不断扩大。而在O2O应用的TOP200中,68%的O2O应用都使用到了LBS功能。

  “以用车类应用来说, LBS技术是它的基础,无论是乘客的定位、呼叫专车、司机端的接单以及费用计算等功能,都离不开LBS服务。”高德LBS开放平台总经理魏凯明说。

  高德还与银杏谷资本针对初创型团队共同启动了杭州高德开发者之家,以扶植开发者创业。杭州高德LBS开发者之家是继成都高德开发者之家落成后的第二个创业孵化器,是专门针对LBS方向的线下孵化扶持项目,为开发者提供一站式服务,包括3~6个月的孵化期、免费的办公场地以及创业导师的指导。詹丽华

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅