新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

潘天寿李可染作品最受关注

  • 发布时间:2015-05-18 05:31:55  来源:南方日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  南方日报讯 (记者/欧志葵)“中国嘉德2015春拍启动庆典暨100期通讯首发仪式”在北京国际饭店会议中心隆重举行。在主题为“清风徐来”的贵宾预展现场,中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍女士亲自敲槌宣布春拍启动。本次嘉德的春拍预展安排在5月13日至15日,拍卖从16日至18日。邮品钱币部分预展从16日至18日,19日到20日拍卖。

  据介绍,该季嘉德春拍集合了中国书画、中国二十世纪及当代艺术、陶瓷、家具工艺品、古籍善本、邮品钱币等门类共39个专场的5800余件拍品。潘天寿的《鹰石山花图》重现拍场,李可染的《井冈山》吸睛无数,雪莲堂藏画、明代黄花梨官帽椅,银质五世夏玛巴佛像等珍贵藏品令众多藏家期盼不已。

  中国嘉德董事总裁兼CEO胡妍妍指出,今年春拍市场相对平稳,估价接近2009年的基准线,拍品质量优良,数量有幅度不大的缩减,可以说,今年春天是进入艺术品市场的绝佳时机。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅