新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

天津航空新增3条赴日航线

  • 发布时间:2015-05-16 08:36:49  来源:天津日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 万红 见习记者 魏薇)昨天,随着天津航空GS6629航班从天津机场起飞,满载旅客飞往大阪,天津航空天津—大阪航线正式通航。同日,天津航空西安—大阪航线也顺利通航,今天开通了西安—静冈航线。两天内,天津航空开通了3条赴日国际航线,加快了国际航线布局。至此,天津航空国际航线已达到11条。

  受日本旅游资源丰富优质、日元贬值和日本签证政策放松等多重因素的影响,自2014年以来,天津前往日本方向的航线航班不断增加。2013年,日本方向天津机场仅通航名古屋一地,全年旅客吞吐量4.3万人次。2014年,机场开通了至冲绳、大阪、札幌、函馆航线,全年旅客吞吐量增至16.2万人次,同比增长275%。今年1至4月,天津机场日本航线旅客吞吐量就已达到11.8万人次,同比增幅达到570%,实现了数倍增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅