新闻源 财富源

2022年10月08日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

公车改革带来新机遇 前瞻泛公务车市场

  • 发布时间:2015-05-15 15:31:28  来源:国际商报  作者:王亮  责任编辑:罗伯特

  随着我国公务用车制度改革政策的进一步落实,公务车市场呈现出全新的泛公务车格局:以C级及以上车型为主的公务车采购市场收窄,以B级车为主的公务员私家车市场日益扩大,使这个新兴的泛公务车市场逐渐受到各大汽车品牌的关注。

  目前,市场上能完全贴合他们需求的车型还很少,毕竟这个市场才刚刚兴起,各大汽车厂家也需要一定的跟进时间。今天就以迈腾为例,看看哪些特质更能满足公务员的购车需求。

  大气、稳重的外观,是公务车市场多年来形成的特点。但对于公务员私家车来说,还要体现自己的个性,所以外观在大气之外,还要具有一些活力。大众品牌的形象一直以来都比较内敛,例如辉腾,虽然是百万级别豪车,但看起来却相当低调。在外观设计上,迈腾大量采用了辉腾的设计元素,在大气、尊贵之余,还凸显出动感与力量。

  迈腾采用了大众优化的PQ46底盘,属于纯正B级车,配合2812mm轴距,空间表现自然优秀,即使一家五口乘坐也足够宽敞舒适,丝毫没有局促感,翘个二郎腿也绰绰有余。

  精致有品位的内饰,对于公务员的私家车来说同样重要。一是做工要好,但不追求奢华,二是配置方面无需过多花哨的装备,但要够科技、够实用。只有具备上述综合实力,才能更好地满足他们对工作及家庭双重用车的需求。迈腾简约的设计和精良的做工,一直是B级车的标杆,而迈腾2015款多处采用纯桃木内饰及金属装饰,使整车看起来既有档次又不浮华。对于B级车,差异性更多体现在细节上。例如A级车到C级车上都装备的真皮座椅,但大多数人很难区分它们的优劣。迈腾的座椅采用国外进口的小牛皮,再通过国内先进工艺进行加工处理,更显质感和品位。

  在B级车市场,目前各个车型都拥有比较丰富、先进的配置。但从满足公务员需求的角度来看,大部分B级车不一定像迈腾做得那么有针对性了。例如,对于工作压力比较大、易疲劳的人群来说,能够提高驾驶安全性的疲劳提醒系统,非常有必要。迈腾装备的MKE疲劳提醒系统,能够实时监测驾驶者的注意力水平,一旦发现驾驶者状态异常,就会自动发出警示。又比如,迈腾装备的可一键启动的智能泊车辅助系统,不用自己动手,车辆就能自己寻找合适的停车位,并自动转动方向盘倒入车位,就算是驾驶新手,轻松停车也不在话下,对于包括公务人员在内的非职业司机来说,这样的装备显然更加贴心。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅