新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

光大银行力推河南省PPP业务

  • 发布时间:2015-05-14 01:35:06  来源:郑州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯 近日,国家开发银行河南分行、中国光大银行郑州分行在郑州市联合举办了PPP业务交流会。来自河南省属企业、中央企业在豫子公司、河南省大型民营骨干企业以及各地市政府投融资平台等50多家单位100多位相关人士参加此次会议。

  据了解,PPP模式,是指政府与私人组织之间,为了合作建设城市基础设施项目或提供某种公共物品和服务,而形成一种伙伴式的合作关系。此次交流会上,光大银行郑州分行有关人士表示,国家开发银行河南分行和光大银行郑州分行将发挥各自优势,整合全国优质的社会资本,通过与地方政府PPP模式的合作,力推河南省PPP业务快速发展。

  而从金融合作角度出发,光大银行将通过投行资金池与投资意向企业联合成立基金,与地方政府优质项目展开PPP模式合作,成立PPP公司,解决项目权益类资金匮乏的问题。此外,国家开发银行河南分行和光大银行郑州分行针对PPP项目在项目准备、项目招标实施、项目建设、项目运营和项目移交等阶段,会向项目中的政府部门和社会投资人提供相应的金融产品及服务。

  下一步,金融、企业和政府三方将展开充分合作,共同推动河南省经济的快速发展。(杨 阳)

光大银行(601818) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅