新闻源 财富源

2021年09月23日 星期四

财经 > 财智 > 决策者 > 正文

字号:  

朱光耀:全年GDP可实现7%左右增长

  • 发布时间:2015-07-27 00:26:15  来源:中国证券报  作者:陈莹莹  责任编辑:张少雷

  财政部副部长朱光耀25日在某论坛上表示,中国经济在今年企稳向好,2015年我国能实现7%左右的经济增长率。他指出,在改革开放全面落实,改革创新的举措得到全面推进的情况下,未来五年中国经济的潜在增长率将保持在7%至8%的水平。

  朱光耀表示,2015年上半年,在国内外极端错综复杂的环境下,我国实现了7%的经济增长,经济结构在继续向优化和完善的方向发展,消费对经济增长的贡献达到了60%,第三产业对GDP增长的贡献是49.5%,投资增长了11.3%,社会零售总额增长了10.3%。因此,中国经济在2015年企稳向好,而且这种企稳的态势会进一步加强。

  朱光耀进一步指出,我国目前仍面临着经济增速的换挡期、结构调整的阵痛期及前期大规模经济计划的消化期这“三期”叠加的挑战。“这种情况下,我们一定要按照党中央和国务院的部署,落实积极的财政政策、稳健的货币政策,全面推进党中央、国务院确定的改革开放举措,来确保2015年国民经济发展计划的实现,为第十三个五年计划奠定一个坚实的基础。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅