新闻源 财富源

2023年01月28日 星期六

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

外媒:调查称中国消费者“双11”支出将超去年

  • 发布时间:2015-11-05 14:28:23  来源:中国经济网  作者:李然  责任编辑:王斌

  外媒称,据咨询公司尼尔森(Nielsen Holdings)4日向路透提供的一份调查,中国大部分网络消费者今年“双11”的支出将高于去年。

  据路透社11月4日报道,尼尔森称,本月对中国逾1000名网络用户的调查中,56%称相比2014年他们会在今年的“双11”花更多钱。三分之一的人称,可能与去年持平,6%称将减少花费。

  尼尔森称,调查显示所有受访者今年的平均预期花费为1761元,与2014年相比增加321元,增幅为22%,调查于10月16日至21日进行。

  报道称,在中国经济放缓至逾20年最低之际,今年“双11”的销售趋势将被密切关注,以寻找有关个人消费的线索。官方数据显示,9月零售销售同比增长逾10%,但汽车销售等其他指标出现大幅下滑。

  “消费者今年‘双11’计划花费更多并不令人意外,”尼尔森大中华区总裁严旋在声明中表示。“收入水平和互联网渗透率在中国持续上升,所以这是一个自然的进程。”

  报道称,去年阿里巴巴旗下平台在“双11”期间录得创纪录的93亿美元(约590亿元人民币)销售额。

  

  资料图:2014年11月11日,工作人员在宁夏银川申通快递公司分拣中心分拣快件。当日,国内多家电子商务网站集中开展“双十一”促销活动,网购狂欢袭来让物流快递业务量猛增。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅