新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

外媒:中企中标印度高铁可行性研究项目

  • 发布时间:2015-09-25 10:03:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  外媒称,中国一家国企说,由其牵头的一个企业联合体赢得了对印度首都新德里至经济中心孟买之间的高铁线路的可行性研究竞标,这可能促使两个亚洲对手签订一项重要协议。

  据法新社9月24日报道,脱胎于原铁道部的中国铁路总公司说,这条线路长约1200公里,但并未透露更多细节。

  据中铁总公司说,近年来,中国极大地拓展了自己的高铁线路,现在中国已建成的高速铁路有1.7万公里,是世界上高速铁路运营里程最长的国家。

  报道称,中国一直积极地在国外推广其高铁技术,而且竞标价格较低、贷款条件较优惠,以此打开有利可图的国际市场,并提升“中国制造”的品牌形象。

  中铁总公司23日说,包括印度公司在内的这个企业联合体赢得了开展这项可行性研究的竞标,并说这次中标“充分体现了国际社会和国际高铁市场对中国高铁技术的认可”。

  该公司说,印度还对孟买和南部城市金奈以及连接新德里与加尔各答之间的高铁线路的可行性研究进行了招标。

高铁 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 内蒙一机 15.21 4.82%
2 双环传动 9.85 4.57%
3 山东路桥 6.35 4.10%
4 中鼎股份 18.12 2.60%
5 南京聚隆 48.20 2.44%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 凌云股份 15.21 -2.75%
2 盾安环境 7.21 -2.44%
3 鹏翎股份 15.10 -2.27%
4 天铁股份 23.00 -2.13%
5 祥和实业 22.50 -1.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅