新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

日媒:中国海滩风景线"蒙面大军"或出没日高级酒店

  • 发布时间:2015-08-10 15:29:00  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  

  日本《周刊邮报》杂志网站8月9日报道称,海滩上头戴防晒面罩的人群,已成为中国夏日一道奇异的风景线。随着“赴日旅游热”的兴起,头戴奇异面罩的“蒙面大军”,或将出现于日本的海滩及泳池。

  位于中国东部的山东青岛,海滩上聚集着一群打扮奇异的人:大妈们头戴面罩,除眼、鼻、口外全脸皆被覆盖。这种面罩极似电影《犬神家一族》中犬神佐清脸上所戴面具。美国《纽约时报》把“脸”和“比基尼”联系起来,将其命名为“脸基尼”。

  报道称,在中国,晒黑的女性容易给人“在外劳作的贫苦女性”的印象,海水浴时为了防御紫外线,以中年女性为中心的人群开始使用防晒面罩。面罩还有保护脸部免受海水中水母、海藻伤害的作用,从大约十年前开始,成为中国夏日一道奇异的风景线。

  近年来面罩种类愈加丰富,出现了绘有花纹的“京剧风款”、动物风的“美洲豹款”等等。面罩过于奇异,甚至还曾被法国时尚杂志报道介绍。

  《周刊邮报》杂志称,这样的“蒙面大军”,或许将趁着“赴日旅行热”,出现在日本的沙滩及泳池。

  “来日本旅行的中国游客以富裕的中年人士居多,极度讨厌晒黑,因此不仅是江之岛等受中国游客青睐的海水浴场,高级宾馆的泳池也有可能成为‘蒙面大军’的出没区域。”(日本旅游行业相关人士)

  日本福冈市博多区由于乘豪华客轮而来的游客激增,在这一点上更为引人注目。福冈塔北侧热门景点百道海滨公园的海滩,或许不日便将被“蒙面大军“占据。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅