新闻源 财富源

2022年07月04日 星期一

财经 > 新闻 > 外媒看中国 > 正文

字号:  

港媒:健身房正从中国女性追随的健身热中赚钱

  • 发布时间:2015-07-07 13:54:15  来源:环球网  作者:Celine Sun  责任编辑:王斌

  香港《南华早报》7月6日文章,原题:健身房正从中国女性追随的“健身热”中赚钱 随着“健身热”席卷全中国,来自外国的锻炼视频正迅速走红。上海白领朱玲(音)将一张照片上传到微信,照片中的她有着结实平坦的腹部和匀称强健的胳膊。该照片获得朋友们多个“点赞”。朱说她坚持使用韩国“辣妈”郑多燕的视频进行锻炼,“我们每周至少有4天利用午休时间锻炼。”郑在中国拥有数百万拥趸,在中国主要视频网站上的有氧锻炼视频已被点击7亿次以上。

  “一副好身材已成为越来越多中国大城市女性的一项基本需求”,总部位于上海的某健身网站创始人廉刀表示,“只要数数近来你有多少朋友在微信上分享在健身房的照片,就不难感受到这股健身热。”

  刚在北京三里屯开了一家健身房的王天华(音),也希望从中国迅速增长的健身市场中赚到钱。仅开业4周后,这家健身房就已吸引近700名会员,女性占到一半以上。“中国的健身市场已发展到消费者乐意为良好服务多花钱的阶段。”王表示,开业的第一个月就实现了收支平衡。

  杨洋(音)是健身房的一名会员,“我是许多名人的微博粉丝。每当他们贴出一张健身照片,粉丝数量就会增加。并非仅仅因为他们通过经常锻炼而看起来更漂亮、健康,这还反映出这些名人具有坚韧的意志和良好的自律性。我希望自己也能在这方面表现出色。”(作者Celine Sun,丁雨晴译)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅