新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

中金支付季小杰:互金创新将为实体经济带来变革

  • 发布时间:2015-09-07 09:32:51  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  中国网财经9月7日讯(记者 毕晓娟)7日,由中金支付有限公司主办、中国金融认证中心(CFCA)联合主办的“互联网+金融”创新发展高峰论坛在成都城市名人酒店举行。中金支付总经理季小杰在论坛上发表主题演讲,她表示,互联网金融的创新将为金融行业和整个实体经济带来一场变革。

  “经历了过去两年互联网金融的迅猛发展,2015年迎来了互联网金融监管的元年。无论是政府监管部门,还是互联网金融的相关企业都开始走向规范、成熟的道路。”季小杰指出。

  以下是演讲实录:

  尊敬的各位领导,各位来宾,大家上午好。很高兴今天能在这里大家相聚在美丽蓉城共同参加由中国金融认证中心、中金支付有限公司联合主办的主题为“金融服务实体、创新引领变革——互联网+金融创新发展高峰论坛”,我代表主办方对大家的到来表示衷心的感谢和热烈欢迎。

  金融服务实体经济是新时期中国金融工作的基本要求,对衡量金融创新与推进金融发展都发挥着重要的指导作用,在全国经济发展进入新常态的背景下,国家加快实施一系列金融改革措施,将为服务实体经济发展带来新的机遇。

  目前,从政府不断出台的金融、财税改革政策可以看出,扶持中小微企业的发展已成为主旋律,占中国企业总数98%以上的中小微企业对于中国经济的发展将发挥重要的作用。相比传统金融机构和渠道而言,互联网金融轻应用、碎片化、集成、高效的属性更容易受到中小微企业青睐,也更符合其发展模式和刚性需求。

  互联网金融的创新将为金融行业和整个实体经济带来一场变革,经历了过去两年互联网金融的迅猛发展,2015年迎来了互联网金融监管的元年。无论是政府监管部门,还是互联网金融的相关企业都开始走向规范、成熟的道路。一方面,从年初李克强总理提出的“互联网+”,到十部委《互联网金融发展指导意见》的出台,我们看到政府对互联网金融发展的积极支持和谨慎监管态度。另一方面,2015年互联网金融各类新业态和新模式层出不穷,传统企业也纷纷涉足互联网金融,金融和传统互联网企业正在朝着不断融合的方向发展,不断渗透到各行各业。

  中国金融认证中心是国家金融信息安全的重要基础设施,我们多年来为构建统一的金融安全体系作出了不懈努力,向金融机构、政府机关以及其他的企事业单位提供专业、权威、公正的第三方金融信息服务,目前已经形成了包括电子认证、服务、安全支付、安全测评、信息安全产品以及互联网金融媒体等五大业务板块的信息安全服务体系,为网上信息安全带来保障,为实体经济和互联网金融发展保驾护航。

  作为国内一流的第三方支付企业,也作为今天的主办方之一,中金支付有限公司以对公支付为核心,主要在电子商务、电子政务、交易市场、企业集团、供应链、物流等领域为客户提供安全专业的互联网支付方案,解决了制约我国B2B电子商务发展过程中遇到的资金安全、交易安全以及支付需求多样化等问题。此外,中金支付还不断探索改进业务发展模式,为互联网金融、在线供应链融资、跨境支付、企业现金管理等金融场景提供一揽子的解决方案。

  目前随着国内经济下行压力增大,无论金融机构还是实体经济都面临着前所未有的挑战,我们愿意和广大合作伙伴一起倾力合作,共同整合各方资源,创新合作模式,共赢并进,共同为互联网金融的发展和服务实体经济谱写新的篇章。

  最后,再次感谢各位的到来,同时预祝本次论坛圆满成功,谢谢大家!

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅