新闻源 财富源

2024年02月23日 星期五

财政部:国资收益上缴比例2020年将提高到30%

  • 发布时间:2015-09-14 14:19:31  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经9月14日讯 国新办今日举行吹风会,介绍《关于深化国有企业改革的指导意见》有关情况。财政部部长助理许宏才在会上表示,国有资本收益的收取比例已经从2007年设立之初的10%、5%、暂缓三年收取和免交等四档,逐步提高到目前的25%、20%、15%、10%和免收等五档,今后还要逐步提高,到2020年提高到30%。

  许宏才称,《指导意见》明确要求,提高国有资本上缴公共财政的比例,更多地用于保障和改善民生。经过连续多年的调整,国有资本收益的收取比例已经从2007年设立之初的10%、5%、暂缓三年收取和免交等四档,逐步提高到目前的25%、20%、15%、10%和免收等五档,今后还要逐步提高,到2020年提高到30%。自2010年开始,中央财政建立了中央国有资本经营预算调入一般公共预算的机制,用于保障和改善民生,近几年调入力度逐年加大,今后会进一步提高,体现国有资本收益全民共享的要求。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅