新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

乌日图:修改中小企业促进法已列入今年立法计划

  • 发布时间:2016-03-10 10:20:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘波

  中国网财经3月10日讯 今日(10日)上午9时,十二届全国人大四次会议新闻中心举行记者会,邀请全国人大内司委副主任委员王胜明、全国人大财经委副主任委员乌日图、全国人大环资委副主任委员袁驷、全国人大常委会法工委副主任郑淑娜就“人大立法工作”的相关问题回答中外记者的提问。

  全国人大财经委副主任委员乌日图在回答中小企业促进法相关提问时表示,修改中小企业促进法已经列入了十二届全国人大常委会五年立法规划,也列入了今年的立法计划。

  这部法律由财经委员会从2013年开始会同有关部门开展了修法工作。修法的内容主要是针对目前中小企业面临的融资难、负担重、技术研发能力弱以及维权难、公共服务机制不健全等这样一些问题,对现行法律做一次比较全面的细化和补充。

  目前中小企业促进法的修订草案已经形成,按照今年全国人大常委会立法工作计划,准备今年10月份提请全国人大常委会第二十三次会议审议。现在全国人大财经委正在进行最后阶段的草案征求意见,希望社会各界继续提出意见和建议。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅