新闻源 财富源

2019年10月14日 星期一

李斌:推进“一纲要两规划”制定 加快医改步伐

  • 发布时间:2016-03-05 13:39:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  5日上午,国家卫计委主任李斌在列席人大开幕式后表示:“我国现在面临着人口老龄化、疾病普遍化所带来的新挑战。目前我们正在按照健康中国建设的要求,集中力量编制推进健康中国建设的规划纲要,和“十三五”深化医改、医疗卫生规划,也就是“一纲要两规划”。

  李斌表示:“十二五”时期,我国人均预期寿命超过76岁,个人卫生费用占医疗总费用比重,20年来首次降到了30%以下,人民群众主要健康指标、总体健康水平达到中高收入国家水平,“十二五”目标圆满完成。

  李斌还表示:下一步要继续深化改革,特别是加快改革步伐,攻坚克难,建立具有中国特色的基本医疗制度。要健全全民医疗保证体系,提高医疗保障水平,建立以分级诊疗为基础、防治结合的医疗卫生服务体系,为人民提供均等化基本公共卫生服务。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅