新闻源 财富源

2024年06月22日 星期六

郭田勇:降息降准助实体经济和股市稳定

  • 发布时间:2015-08-25 19:10:13  来源:中国网财经  作者:田燕  责任编辑:孙朋浩

  中国网财经8月25日讯 中国人民银行决定,自2015年8月26日起,下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.6%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.75%。

  对此,中央财经大学郭田勇教授对中国网财经记者表示,降准降息出于稳定实体经济和股市两方面考虑。

  郭田勇分析称,此次降准降息出于两方面考虑。一方面,目前我国经济仍未走出低谷,出于稳增长方面的考虑,降准降息。另一方面和近两天我国股市和全球股市的大幅波动有关。维护金融稳定是央行重要的一项职能,尤其我国在国际上地位越来越高,国内的政策应具有国际化视野,对国内经济和全球金融做出贡献。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅