新闻源 财富源

2017年09月20日 星期三

杨志明:农民工市民化面临三大问题

  • 发布时间:2015-12-19 12:51:01  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王斌

  中国网财经12月19日讯 今日上午,第十七届北大光华新年论坛在北京大学举行。人力资源与社会保护部原副部长杨志明出席并发表主题演讲。

  杨志明指出,农民工群体是中国经济发展的重要支撑之一,要推动农民工群体融入城市。但农民工市民化却面临三大问题。

  杨志明表示,农民工群体整体技能水平偏低,多数从事中低端劳动,就业稳定性差,这是制约农民工市民化的主要原因之一。

  除此之外,大量农民工居住条件差、质量低,改善住宿条件,改善落户难以及维护农民工权益难,制约了农民工市民化的进程。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅