新闻源 财富源

2020年07月10日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

央行:扎实开展互联网金融风险专项整治

  • 发布时间:2016-04-23 09:56:13  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  中国人民银行官网22日公布了2016年金融市场和信贷政策重点工作的安排部署,其中包括会同相关部门扎实开展互联网金融风险专项整治工作。

  2016年人民银行金融市场工作座谈会提出,紧紧围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务,扎实做好金融市场和信贷政策的各项工作。在这次会议上,人民银行部署了2016年金融市场和信贷政策七个方面的重点工作:

  ——以钢铁、煤炭等行业去产能为着力点,全面做好金融支持“三去一降一补”各项工作。

  ——按照因地制宜、因城施策的原则,进一步完善区域性差别化住房信贷政策,推动房地产金融产品规范创新,促进住房信贷市场平稳有序运行。

  ——以“两权”抵押贷款试点为着力点,改革体制机制,拓宽农村抵质押物品种,引导金融机构加大“三农”金融产品创新和重点领域信贷投入,促进现代农业发展和农民增收致富。

  ——推动债券市场创新规范发展,统筹规划金融市场基础设施建设,稳步推进债券市场对外开放。积极稳妥推进不良资产证券化试点工作。

  ——紧紧围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,注重金融扶贫政策效果和可持续性,全力做好金融精准扶贫工作。

  ——会同相关部门扎实开展互联网金融风险专项整治工作。

  ——推动全国统一的票据交易平台建设,提升票据业务电子化水平。

互联网金融 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 京天利 19.06 9.98%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 天源迪科 17.00 6.25%
4 银之杰 16.53 6.10%
5 恒生电子 62.84 5.12%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 卫星石化 15.08 -3.52%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 新湖中宝 4.52 -2.80%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 东方财富 16.47 -2.72%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅