新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

多省市制定国企改革细化方案和试点计划

  • 发布时间:2016-03-08 09:12:55  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  从多省市了解到,就在国资委宣布实施“国企十项改革”试点的同时,地方国企改革也已经进入政策落地期,包括上海、广东、山东、江西等多省市都纷纷制定相关细化方案和试点计划,加速国企改革步伐。

  据经济参考报3月8日报道,在顶层设计方案的指导下,从目前各地透露的国企改革信号来看,重组整合、混改、资产证券化等已成为各省国企改革的重点目标和任务。上海、广东、重庆、山东、北京、湖南、江西等多地对提高证券化率、资产整合、兼并重组等均有明确的鼓励政策。

  中国企业研究院首席研究员李锦表示,我国正在揭开全面深化国企改革向纵深发展的大幕。国企改革思路已经非常明确,发展实体经济是2016年国内经济发展重头戏,特别是在本轮改革中,作为国企改革的重要组成部分,地方国企同时也是实体经济重要载体,自然成为改革的关键所在。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅