新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

习近平抵达菲律宾 出席APEC会议

  • 发布时间:2015-11-18 07:39:00  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  11月17日,国家主席习近平抵达菲律宾马尼拉出席亚太经合组织第二十三次领导人非正式会议。 新华社记者 李学仁 摄

  会议将于18日至19日在马尼拉举行,会议主题是“打造包容性经济,建设更美好世界”

  据新华社电 17日,国家主席习近平抵达菲律宾首都马尼拉,出席即将举行的亚太经合组织第二十三次领导人非正式会议。

  当地时间中午12时许,习近平乘坐的专机抵达马尼拉尼诺·阿基诺国际机场。菲律宾财政部长等政府高级官员到机场迎接。身穿传统服装的菲律宾青年向习近平献上花环。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

  香港特区行政长官梁振英、中国驻菲律宾大使赵鉴华也到机场迎接。

  本次亚太经合组织领导人非正式会议的主题是“打造包容性经济,建设更美好世界”。与会各成员领导人将围绕区域经济一体化、中小企业、人力资源开发、可持续增长等议题展开讨论。习近平将发表重要讲话。与会期间,习近平还将出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲,出席领导人与工商咨询理事会代表对话会。

  习近平是在结束出席二十国集团领导人第十次峰会后抵达马尼拉的。当地时间16日晚,习近平离开土耳其安塔利亚。土耳其经济部长泽伊贝克奇等政府高级官员到机场送行。

  近年APEC会议举办地及成果

  2010年 日本横滨

  会议深入讨论了区域经济一体化、制定经济增长新战略等议题,通过了《领导人宣言:茂物及后茂物时代的横滨愿景》等四个成果文件。

  2011年 美国檀香山

  会议围绕“紧密联系的区域经济”的主题,重点围绕亚太经济增长、规制合作、能源安全等议题展开讨论,发表了《檀香山宣言—迈向紧密联系的区域经济》。

  2012年 俄罗斯符拉迪沃斯托克

  会议重点讨论了贸易投资自由化和区域经济一体化、加强粮食安全、建立可靠的供应链、加强创新增长合作等议题,发表了《融合谋发展,创新促繁荣——APEC第二十次领导人非正式会议宣言》。

  2013年 印尼巴厘岛

  会议重点讨论了茂物目标、互联互通、可持续和公平增长等议题,发表了《活力亚太,全球引擎—APEC第二十一次领导人非正式会议宣言》。

  2014年 中国北京

  会议通过《北京纲领》和《亚太伙伴关系声明》,批准APEC《互联互通蓝图》,亚洲基础设施投资银行成立,发布《北京反腐败宣言》。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅