新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

商务部谈美联储加息预期:正在评估对中国经济影响

  • 发布时间:2015-09-17 11:15:49  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:马艺文

  中国网财经9月17日讯 国新办今日就《2014年度中国对外直接投资统计公报》有关情况举行发布会。在谈到美联储加息预期对中国经济的影响时,商务部国际贸易谈判副代表张向晨称“正在评估”,企业会根据自己的需要,寻找合适的发展机遇。

  张向晨坦言,正在评估美联储加息对中国经济的影响,“但我们的初步的看法是,影响是有限的,特别是对中国的对外投资和中国企业对美国的直接投资。”他进一步解释称,中国企业对于美国的投资从根本上是考虑企业的长期发展,会综合考虑一些因素,例如东道国的宏观经济政策,包括利率政策,但更主要的还是从全球产业布局调整的角度考虑,因此,中国企业会根据自己的需要,寻找合适的发展机遇。

  “从我们过去掌握的这些数据来看,中国企业对于到美国投资仍然持积极的态度。特别是今年1-8月的数据表明,中国企业对美国投资的积极性还是很高的,中美在投资合作方面还是有很强的互补性。我们相信,中国企业对美国的投资仍然会保持一个比较高速增长的势头。”张向晨称。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅