新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

二季度境外投资者对我国金融机构直接投资翻番

  • 发布时间:2015-08-19 19:28:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  国家外汇管理局19日公布的数据显示,2015年二季度,境外投资者对我国境内金融机构直接投资流入271.27亿元,流出18亿元,净流入253.27亿元,较去年同期增长一倍多。我国境内金融机构对境外直接投资流出376.15亿元,流入234.86亿元,净流出141.29亿元,净流出额较去年同期也明显增长。

  金融机构直接投资是指境外投资者对我国境内金融机构或我国境内金融机构对境外企业进行股权投资,且这种股权投资使直接投资者在直接投资企业中拥有10%或以上的表决权。其中,流入量为投入或新增的投资资本金,流出量则为减少或撤出的投资资本金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅