新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

发改委:中国股市持续健康发展是有基础和条件的

  • 发布时间:2015-07-28 12:04:44  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  中国网财经7月28日讯 国家发改委今日就宏观经济形势与政策举行发布会,国家发改委秘书长李朴民在答记者问时表示,高度关注近日股市的异常波动。为了促进资本市场包括股票市场的健康发展,国家出台了一系列政策措施。当前中国经济发展的基本面缓中趋稳、稳中向好、稳中有进。“资本市场包括股票市场持续健康发展,是有基础和条件的。”李朴民称。

  文字实录

  路透社记者:

6月份以来股市大幅波动,大家也都知道,想问这对实体经济,包括对下半年的经济会不会有影响?发改委对这个事怎么看?

  李朴民:

  我们是高度关注昨天股市的异常波动,也包括前些天出现的异常波动。但是这里我需要说的是,为了促进资本市场包括股票市场的健康发展,国家出台了一系列政策措施。当前,中国经济发展的基本面缓中趋稳、稳中向好、稳中有进,那么资本市场包括股票市场持续健康发展,是有基础和条件的。谢谢。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅