新闻源 财富源

2022年12月02日 星期五

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

87央企搬迁拟投资1.6万亿 助京津冀协同发展

  • 发布时间:2015-07-05 11:11:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:谢凌宇

  3日,由87家央企参加的“推动京津冀协同发展·央企进河北”活动在河北省保定市举行。

  据河北省常务副省长杨祟勇介绍,京津冀协同发展为河北带来了重大机遇,本次活动旨在把河北的发展重点和央企的战略布局及投资重点结合,利用央企在资金、技术、人才、管理等方面的优势,与河北的产业升级、大气治理、民生改善等深度融合。

  中国电子科技集团公司总经理樊友山称,按照京津冀协同发展的要求,央企在京相关产业转移势在必行。目前,该集团已在LED照明、卫星导航两领域与河北方面建立合作,并将进一步整合资源,把研发力量逐渐转向河北。

  中国船舶重工集团公司董事长胡问鸣称,该集团已在河北保定、邯郸、唐山、秦皇岛等地设有研究机构,并规划在唐山发展海上风电产业,建立以科技创新研发为龙头的产业集群。

  河北省省长张庆伟透露,2011年以来,该省已与75家央企签署战略合作协议214项,涵盖基础设施、战略性信息产业、现代服务业等诸多领域。目前,有141个项目建成投产或部分投产,累计完成投资近4000亿元人民币。

  张庆伟表示,目前,该省围绕国家重点投资方向,把战略发展目标与国家投资导向及央企发展战略紧密结合,总投资近4万亿元的近260个重大项目,为央企在河北投资兴业搭建了有效载体。

  当日,河北方面与央企签署意向总投资超1.6万亿元,涉及战略新兴产业、现代服务业、治理大气污染等多方面。

  该活动由国务院国有资产监督管理委员会、河北省人民政府等主办。国务院国资委主任张毅、河北省委书记周本顺、省长张庆伟等出席,中国航天科工集团公司、中国兵器装备集团公司、中国船舶重工集团公司、中国大唐集团公司等87家央企负责人参加。

央企控股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天信息 27.13 7.28%
2 中国长城 8.79 7.20%
3 有研新材 11.38 6.75%
4 易华录 34.11 5.96%
5 中航飞机 18.18 5.82%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中环装备 14.12 -3.81%
2 国投中鲁 12.52 -3.32%
3 天科股份 12.31 -3.15%
4 中材节能 9.58 -3.04%
5 凌云股份 15.21 -2.75%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅