新闻源 财富源

2024年02月29日 星期四

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

“互联网+”将融合公共事业和生活服务业

  • 发布时间:2015-07-05 07:38:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:谢凌宇

  “互联网+”不仅限于经济领域,还将通过与公共事业和生活服务业的融合给人们的生活带来切实改变。

  在“互联网+”益民服务行动中,指导意见提出,推广在线医疗卫生新模式、促进智慧健康养老产业发展,探索新型教育服务供给方式。此项行动全面覆盖与广大人民群众日常生活密切相关的重要领域,发展电子政务、便民服务、在线医疗、健康养老、网络教育,成为发挥互联网优势改进民生服务的新途径。

  此外,“互联网+便捷交通”将促进公共交通服务效率、治理能力大幅提升;“互联网+绿色生态”将构建面向循环经济的绿色发展新模式。而降低行业进入壁垒、加强融合监管等保障举措将进一步促进互联网与民生领域的深度融合。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅