新闻源 财富源

2024年04月16日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

创业者借O2O变革行业痛点

  • 发布时间:2015-06-27 02:30:46  来源:北京日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者 潘福达)在“互联网+”时代,生活服务业的模式被彻底颠覆,O2O市场风起云涌,对于各类新玩法,也似乎只有想不到的,没有不敢想的。在由《北京商报》主办的一场社区O2O创业沙龙上,相关企业的负责人们畅谈行业发展,坦言无论互联网的风怎么吹,加强服务、面向更多顾客的个性化需求仍是最核心要素。

  参与沙龙的十余家企业既有互联网生活服务创业企业,如爱大厨、点到按摩、多洗洗衣等,也有开辟了O2O领域的传统行业如味多美、苏宁等。“想改变行业的痛点是创业的动力。”不少嘉宾谈起了创业的动因。传统干洗店价格较贵且不方便,于是多洗团队决心改变干洗店业态,可线上支付上门取衣;传统按摩店向消费者收费较高,而按摩师薪水同样较低,上门中医按摩成了点到按摩的主推业务;价格不透明、质量参差不齐成痛点,澎湃养车就专做上门检测养车……记者发现,这些公司均为初创企业,都对传统服务业领域的行业痛点进行大胆“改革”,而O2O模式成为颠覆利器。

  “生活服务O2O的难点在于提升服务人员技能。”一家上门维修APP负责人的观点引发了观众的共鸣。对于整个O2O行业来说,类似“团购”等价格战不一定利于行业发展,提高服务人员待遇,加强人员管理和服务创新,才能在逐渐细分的O2O行业分得一杯羹。

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅