新闻源 财富源

2023年02月09日 星期四

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

二十国集团二季度经济增长0.7%

  • 发布时间:2015-09-15 09:40:00  来源:新华网  作者:韩冰  责任编辑:李春晖

  经济合作与发展组织14日公布的数据显示,二十国集团今年二季度实际国内生产总值环比增长0.7%,与今年一季度的增速持平,但不同国家的经济增长出现分化。

  据统计,二季度,美国经济环比增速从一季度的0.2%升至0.9%,中国经济增速从一季度的1.4%升至1.7%,英国经济增速从0.4%升至0.7%,德国与土耳其分别从0.3%和0.4%提速至0.4%和0.5%,印度尼西亚则维持增速1.1%不变。

  二季度,日本经济下滑0.3%,而一季度增长1.1%;法国一季度增长0.7%,二季度零增长;南非一季度增长0.3%,二季度下滑0.3%;巴西一季度下滑0.7%,二季度下滑1.9%。

  如按同比计算,二十国集团今年二季度经济增长3.2%。其中,印度经济增长率最高,达7.2%;中国以7%的增速位居第二;巴西经济下滑最严重,同比降幅为2.4%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅