新闻源 财富源

2022年08月14日 星期天

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

俄总统助理: 今年俄经济降幅可能超过3.5%

  • 发布时间:2015-08-19 00:29:51  来源:经济参考报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  俄罗斯总统助理别洛乌索夫17日说,考虑到今年第二季度俄经济衰退加重,今年俄经济降幅可能为3.5%至4%,将超出俄经济发展部此前预测水平。

  据俄媒体报道,别洛乌索夫当天在出席全俄青年教育论坛时说,俄罗斯有条件在今年第三季度促进经济形势趋稳,逐步实现经济复苏。不过,这将不是全面性复苏。他强调,目前住房建设、汽车业和铁路设备制造等行业发展形势最令人忧虑。与此同时,俄国内投资状况不容乐观。

  据俄联邦统计局最新数据,今年前7个月俄工业生产同比下降3%,其中7月份降幅增大至4.7%。

  别洛乌索夫说,为使俄经济摆脱危机,俄经济年增长率应达到4%,但如果俄不调整经济结构,明年俄经济仅可能实现1%至2%的增长。

  俄经济发展部长乌柳卡耶夫当天对媒体说,俄经济已经走出低谷,今年第三季度俄经济形势有望好转。他说,今年第二季度俄经济同比萎缩4.6%,高于此前预测的4.4%。因此,俄经济发展部很有可能对经济预测指标进行调整,但调整幅度不会太大。

  据俄经济发展部预测,俄经济今年将萎缩2.8%,明年将增长2.3%。

  世界银行6月份预测,今年俄经济将萎缩2.7%,2016年将实现0.7%的微弱增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅