新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

英美企业多为员工发健康手环 实因担忧请病假

  • 发布时间:2015-08-18 11:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据《赫芬顿邮报》8月17日报道,根据英国广播公司(BBC)的报道,2013年约有2000家企业为员工配备可追踪身体健康情况的智能手环。到2014年,参与其中的公司已达到10000家。英国石油公司(BP)就已为员工配发2.4万件智能手环,并为员工制定健身目标。

  而到2016年,根据BBC的报道,美国软件公司Autodesk预测英美主流大企业都将为员工配发智能手环,监测员工健康。此举虽然体现公司关爱员工身体的一面,但除此之外,企业更多关心的是手下员工的病假问题。健康的员工会更少得病,并能够提高工作效率。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅