新闻源 财富源

2021年12月06日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

塞浦路斯经济二季度增长加速

  • 发布时间:2015-08-18 11:22:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  希腊二季度经济意外实现增长,同样深陷债务危机的塞浦路斯二季度经济也表现出色。塞浦路斯统计局近日公布的数据显示,今年第二季度该国经济同比增长0.9%,增速较第一季度有较大提升。

  塞浦路斯统计局此前的数据显示,今年第一季度塞浦路斯经济同比增长0.5%。塞浦路斯财政部长乔治亚季斯表示,经济复苏的加速令人鼓舞,塞浦路斯应继续深化改革,预计今年的经济增长速度将超过1%。

  2013年3月,陷入经济和财政困境的塞浦路斯与国际救助机构达成100亿欧元的救助协议。根据协议,塞浦路斯需对本国经济进行调整并采取财政紧缩措施。目前,塞浦路斯还需继续推进电信、港口等国有企业的私有化进程,并对公共部门进行改组。不过,欧洲央行从7月才开始购买塞浦路斯国债,因为该行规定要看到一国遵守所有救助计划条款后才购买国债。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅