新闻源 财富源

2022年08月09日 星期二

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

国际金价创五年多以来新低 市场仍旧观望

  • 发布时间:2015-07-20 14:29:16  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  随着国际金价上周末创五年多以来新低,本市黄金零售市场价格纷纷下调。外资品牌黄金饰品已经逼近每克290元,部分内资品牌金饰品已经跌破每克270元,达到年内新低。

  记者上周末走访本市繁华商圈的多家大型商场和金店了解到,众多商家已经陆续下调市场零售价。外资品牌金饰品每克普遍下调了5至6元,零售价每克290元至293元。内资品牌大多在285元附近,部分名牌企业推出促销活动,售价低至每克269元。而从市场反应看,普通消费者对于金价波动并不敏感,黄金柜台人气不旺。反而是一些铂金、白金镶钻饰品的促销活动吸引了更多的年轻顾客试戴。

  同期,本市大型商场和金店内的投资性金条价格每克245元至263元不等。据业内人士透露,尽管投资性金条价格一路走低,但是近期并没有出现投资金条的大额买单。由于黄金价格不明朗的走势,更多的投资者还是选择观望。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅