新闻源 财富源

2022年09月30日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价创出5年新低

  • 发布时间:2015-07-20 06:29:47  来源:浙江日报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  随着希腊退出欧元区的可能性暂时消退,同时种种信号继续强化美联储或在三季度加息的预期,避险消退,转而加息利空主导市场令金价再度回落,最近一周,国际金价持续阴跌,纽约市场金价创下5年来的新低。

  到17日收盘,纽约市场金价收盘于每盎司1132.3美元,是2010年4月份以来的新低,较前一周下跌逾2%,连续第四周收跌,受到影响,国内市场上海期金也基本回到每克230元附近,逼近2014年11月中旬的低点,现货市场上主要金店的金饰品报价也继续下挫,回到每克295元附近。

  “在美联储加息渐行渐近和全球范围通缩压力日益增加的背景下,黄金市场的结构性下行周期仍难结束。”金瑞期货的分析指出,短期金市的弱势格局料难改。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅