新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

传媒帝国交棒进行时 默多克将"传位"儿子

  • 发布时间:2015-06-13 07:30:00  来源:钱江晚报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  传媒大亨鲁珀特·默多克将兑现把“传媒帝国”移交儿子的承诺。

  《纽约时报》援引多名消息人士的话报道,默多克预期将任命现年42岁的次子詹姆斯接任二十一世纪福克斯影业公司首席执行官。詹姆斯曾因窃听丑闻而辞去新闻集团英国分支国际新闻公司执行主席一职。

  默多克同样将提拔现年43岁的长子拉克伦担任二十一世纪福克斯影业公司联合执行主席。拉克伦将从澳大利亚迁往美国洛杉矶,与詹姆斯并肩工作。

  现年84岁的默多克将留任二十一世纪福克斯影业公司执行主席。

  默多克父子正式交接的具体时点尚不确定。《纽约时报》报道,这据信是默多克长期以来“继位”方案的一部分,可能下周提交董事会讨论。

  报道说,尽管两名儿子步入台前,默多克预期将继续掌控宏观规划,保留对企业的最终控制权。

  默多克家族仍有效控制二十一世纪福克斯影业公司和新闻集团,在这两家企业分别持有将近40%的具有投票权的股份。

  据与默多克家族关系熟络的消息人士透露,詹姆斯与拉克伦关系不错。默多克希望兄弟二人能齐心协力为公司效劳。

  不过,报道援引消息人士的话说,两兄弟之间的关系或许将因谁最终接过父亲手中大权而紧张;甚至一人掌舵利润丰厚的二十一世纪福克斯影业公司,另一人却接管“鸡肋”新闻集团。 据新华社

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅