新闻源 财富源

2022年06月27日 星期一

财经 > 新闻 > 国际经济 > 正文

字号:  

德国外贸出口额持续攀升 单月超1000亿欧元

  • 发布时间:2015-06-10 17:01:00  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:王斌

  据德国《图片报》6月9日报道,日前,德国联邦统计局公布数据称,今年4月德国的外贸出口总额达到了1004亿欧元(约合人民币7040.25亿元),较3月增长1.9%,较去年同期增长7.5%,并实现了外贸出口额连续3个月的攀升。

  报道称,德国外贸出口额的不断攀升得益于欧盟以外国家对德国商品需求量的提升:与上个月相比,今年4月的出口额增加了11.5%,而欧盟国家内的增长率仅为3.3%。

  德国经济学专家表示,目前德国的外贸出口和工业生产动力强劲,这为今年上半年德国的经济增长率打下了良好的基础。此外,欧元贬值和国际油价下跌也为德国的外贸出口提供了保障。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅