新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

前三季浙江义乌食品进口暴涨 货值达429.6万美元

  • 发布时间:2015-10-20 13:41:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  20日记者从浙江义乌检验检疫局了解到,今年1-9月,该局已完成214批进口食品的检验检疫,货值达429.6万美元,分别同比增长637.9%、168.3%。

  据了解,面对义乌进口食品新形势,义乌局快速提升食品检测能力,检测食品品种由之前较单一的酒类、大米蛋白,丰富为酒类、糖果、饼干、糕点、巧克力、饮料、食用燕窝等多个种类。

  近两年来,义乌出口外贸形势日趋严峻,在义乌市政府的支持下,进口贸易发展较快,2014年宁波转检通道全面打通、2015年义乌“义新欧”中欧班列正式运行、B型保税物流园区正式运行、同时义乌进口水果、肉类指定口岸建设都在积极筹建过程中,进口食品贸易增长势头强劲。

  业务量的骤增、进口食品种类的丰富也给义乌检验检疫局检科院食品检测把关带来巨大挑战,为培育义乌进口市场,促进“义新欧”班列常态化运行,推进“义新欧”班列通关便利化,义乌局检科院不断提升实验室检测能力,开发食品新项目。截止目前已完成红酒、饼干、糕点、糖果、饮料、巧克力、食用燕窝等产品的项目开发,后续将继续开发植物油、乳制品、饮用水、水果、肉类等产品的检测项目,满足食品进出口企业的检测需求,为进出口食品企业顺利通关提供便利。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅