新闻源 财富源

2022年05月16日 星期一

财经 > 新闻 > 地方经济 > 正文

字号:  

通州限购满月二手房价下跌 公寓房均价销量大涨

  • 发布时间:2015-09-21 10:37:00  来源:北京日报  作者:曹政  责任编辑:张少雷

  针对通州区域的加强版限购令出台已有月余。交易数据显示,通州新建商品住宅和二手住宅成交量都出现了大幅下滑。

  据伟业我爱我家市场研究院统计,通州加强版限购令落地执行后的一个月内,通州区域新建商品住宅(不含保障房)网签928套,环比新政出台前的一个月大幅下跌46.8%。二手住宅市场的数据同样见成效,2015年8月15日到9月15日,通州区域二手住宅成交量比限购新政出台前的一个月,大幅下跌了53.5%;成交均价为22678元/平方米,比限购新政出台前的一个月,下跌了3.6%。

  “专门针对通州区域的加强版限购令,起到了立竿见影的效果,遏制了通州区域楼市因恶意炒作而出现的疯长势头。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析,加强版限购令的出台,使得大部分购房需求者失去在通州的购房资格,不得不放弃或延缓购房计划。此外,对于新房市场来说,住宅类项目新增供应的大幅萎缩,也是导致新房交易量下滑的重要因素。

  由于通州70年产权的新建商品住宅供应紧缩,使得为数不多的住宅项目成为稀缺产品,造成了通州区域新宅价格的持续攀高。而二手住宅市场,由于存量巨大,房源供应量充足,在购房需求大幅萎缩之后,不少准备卖房改善的家庭,不得不调低售价尽快卖房回款,使得通州区域的二手房价出现了小幅回落,预计通州区域二手房价还将继续稳中有降。

  与住宅市场成交量的大幅回落不同,公寓类产品因不受限购,在通州加强版限购令出台后则出现了量价齐涨。一个月内,通州区域公寓类产品成交量为842套,比限购新政出台前上涨了42.5%,成交面积更是大幅上涨了75.7%;成交均价为27400元/平方米,比限购新政出台前上涨了20%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅