新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

通州限购首周商住房成交暴涨 均价直逼2.8万元

  • 发布时间:2015-08-25 07:26:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  突击加强版通州“限购令”执行首周后,通州商品住宅(不含保障房与自住房)成交量仍处在高位。值得注意的是,通州商住公寓项目成交量暴涨。

  据伟业我爱我家市场研究院的数据统计:2015年8月15-21日,北京通州区域商住公寓成交量为282套,环比限购前一周大幅上涨了53%,商住公寓成交面积为2.29万平方米,环比限购前一周大幅上涨了83.2%。

  亚豪机构副总经理高姗表示,在通州限购未蔓延到商住之前,这类产品成交热情仍将持续高涨。

  商住房成交面积暴涨八成

  据伟业我爱我家市场研究院的数据统计,2015年8月15日-8月21日,商住公寓成交面积为2.29万平方米,环比限购前一周大幅上涨了83.2%。

  从成交价格来看,限购后一周,通州区域商住公寓成交均价为27490元/平方米,环比限购前一周上涨了12.2%。

  高姗表示,虽然通州普通商品住宅遭遇“限购”,但是对区域预期前景的认同使得商住类产品“脱颖而出”,上周成交排名前十项目中,通州区占据三席,其中两个项目为商住,富力运河十号更是以196套的成交高居榜首。

  无独有偶,伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,通州加强版限购令出台后,住宅市场降温,商住市场升温的市场局面完全在意料之中。他表示,由于商住不限购,所以部分失去购房资格又急需购房的家庭自然会转向商住公寓。三、四季度通州也将有10多个商住项目陆续入市,如果商住持续不限购的话,三、四季度通州商住公寓市场还将持续升温。

  对此,中原地产首席分析师张大伟也表示,限购政策未提及公寓等类型物业价格依然会有一定幅度的上涨。

  值得注意的是,有房企高层曾根据通州近两年来出让的土地计算后告诉《证券日报》记者,目前来看,整个通州楼市近几年将有约400万平方米的商住产品入市,这一巨大存量将对市场造成极大冲击。

  然而,在北京市政府搬迁传闻下,虽然限购令已经实施了一周多时间,但由于网签滞后性等多重因素,通州商品住宅成交量仍处在高位。

  通州房价大幅上涨可能性低

  2015年8月17日-23日,从普通商品房市场(不含保障房与自住房)成交量来看,通州区成交继续冲高,单周实现成交550套,占全部成交量的比重高达28%,这一成交量也创造了近7周新高。

  此外,据伟业我爱我家监测,在房价方面,限购后一周,通州区域新建70年产权纯商品住宅(不含保障房)成交均价为23950元/平米,环比限购前一周上涨了22%。

  对此,胡景晖解释道,由于70年产权新房房源供应量较少,在限购令未落地前,各大项目就已经纷纷提价,而面对较少房源,即使涨价也有大批购房人抢购买单,使得新宅均价限购后仍保持了惯性上涨。

  同时,胡景晖认为,由于大部分新宅之前售价较高,且有大量消费者买单,所以老项目后期的新宅项目未来短期内直接降价的可能性不大。但是,未来新入市项目的定价将受限购影响调低售价。

  对此,张大伟也表示,限购之后,通州房价再大幅上涨的可能性将明显降低。

  事实上,对限购令比较敏感的是二手房市场,交易量已经出现明显回落,成交均价与限购前基本持平,房价上涨势头得到遏制。

  据我爱我家通州区域门店的信息反馈,限购后一周,通州区域二手住宅交易量比限购前平均下滑了约20%,购房人陷入观望,市场明显趋冷。一方面,着急出售的业主开始增多,限购后一周的新增房源挂牌量比限购前增加了5%左右;另一方面,新增买房客户登记量也比前一周减少了约2%。

  “预计未来两个月后,通州二手住宅房价将明显遇冷。届时,每平方米较高位时下降2000元-3000元都有可能。”链家地产某通州门店经纪人向本报记者如是表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅